豚肉とりんごの蒸し焼き

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豚肉とりんごの蒸し焼き

~ 純米吟醸  -夜半の月ー ~

<材料> 4人分
豚肩ロース肉 60g×4枚 ・・・・・・ 筋を切り、塩・コショウで下味。
<下味>塩・コショウ         焼く直前に小麦粉をつける。
        小麦粉

りんご 1ヶ分 ・・・・・・ 5mmのくし切り。

クレソン 適宜

<調味料>
バター         20g
オリーブ油     小匙1
酒           大匙1
薄口醤油      小匙1


<作り方>
1) フライパンに、バター(10g)とオリーブ油を入れ、豚肉を焼く。両面こんがりと焼き、
   取り出しておく。

2)  キッチンペーパーでフライパンをぬぐい、バター(10g)を加え、りんごを炒める。

3)  りんごがしんなりしたら、豚肉を戻し入れる。酒と薄口醤油を回しかけて、蓋をして
   1分蒸し焼きする。

4) 器に盛りつけ、クレソンを添える。

夜半の月レシピ.jpg

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このページは、Recipeが2006年10月10日 16:06に書いたブログ記事です。

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