蒸し鶏とトマトのおろし和え
~ 純米吟醸 なつ生酒 -吟醸工房ー ~
<材料> 4人分
鶏むね肉 200g ・・・・・ 塩(小匙1/2)、酒(小匙1)に5分漬ける。
トマト 300g ・・・・・ 皮を湯剥きし、1.5cm角に切る。種をていねいに取る。
大根おろし 1C ・・・・・ 軽く水気を切る。
枝豆 80g ・・・・・ 茹でてたもの。
かいわれ 適宜
<甘酢>
酢 大匙4
砂糖 大匙2
塩 小匙1/2
<作り方>
1) 鶏肉を器に入れて、10分蒸す。粗く裂いておく。
2) トマト、水気を切った大根おろし、枝豆を合わせ、冷蔵庫で冷やしておく。
3) いただく前に、鶏肉と2)を和えて、器に盛り付け、かいわれを添える。
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