香り野菜とサーモンの春野菜

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吟醸工房純米大吟醸 

香り野菜とサーモンの 春サラダ

<材料>
茹でたけのこ 150g ・・・・・・・・・ 4cm短冊のうす切り。
人参 60g ・・・・・・・・・ 〃   〃
うど 120g ・・・・・・・・・ 〃   〃 酢水に浸ける。
せり 50g ・・・・・・・・・ さっと茹でて、4cmに切る。

刺身用サーモン 100g ・・・・・・・・・ 塩を軽くふる。ザルにのせ熱湯をかけ冷やす。

<木の芽ドレッシング>
木の芽 20枚       砂糖 大匙1
白味噌 20g        酢 大匙1
卵黄 1ヶ分         薄口醤油 大匙1   
サラダ油 大匙1.5

<作り方>
1) 水気を切った野菜類と、そぎ切りにしたサーモンを軽く和える。
2) 木の芽ドレッシングを作る。
   卵黄にサラダ油を少しづつ混ぜる。その他の調味料を丁寧に混ぜ、最後に
   みじんにした木の芽を加える。
3) 1)を器に盛り付け、木の芽ドレッシングを添える。


200604香り野菜とサーモンの春サラダ.jpg

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このページは、Recipeが2006年4月12日 15:47に書いたブログ記事です。

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