料理工房 カリナリーアート 2020.April
本格焼酎 「シェリー樽貯蔵」
<鮭の味噌たれ焼き・材料>
塩鮭(甘口) | 2切れ・・・皮と骨を取り除き、一口大に切る。軽く酒(材料外)をふる。 |
<A>味噌たれ | 合わせ味噌 小匙2 |
みりん 〃 1 | |
ごま油 〃 1/2 |
<作り方>
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<A>味噌たれを混ぜ合わせ、水気を拭った鮭に絡め、1時間程置く。
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魚焼き又はオーブントースターで香ばしく焼く。
<アボカドとトマトの和風サラダ・材料>
アボカド | 1個 ・・・2~3cmの角切にし、レモン汁(材料外)をふる。 |
ミディトマト | 5ケ~ ・・・2cm巾のくし型切りにし、種を取り除く。 |
すりごま | 適宜 |
もみ海苔 | 〃 |
<ドレッシング> | わさび 小匙2/3 |
醤油・酢 各 〃 1 | |
白ごま油 小匙1 |