料理工房 カリナリーアート 2019.August
Grappa 吟乃精
<材料>
白桃 | 1個 ・・・皮を剥き、一口大にカットする(盛りつける直前に) |
モッツァレラチーズ | 100g ・・・水気を切り、一口大にちぎる |
生ハム | 6枚 ・・・半分に切る |
レモン皮 | 1個分 ・・・塩でもみ熱湯を通す。皮をせん切にする |
イタリアンパセリ | 適宜 |
<調味料> | |
塩 | 適量 |
黒粗挽きコショウ | 〃〃 |
白ワインビネガー | 大匙2 |
E.X.V.O | 適量 |
料理工房 カリナリーアート 2019.August
白桃 | 1個 ・・・皮を剥き、一口大にカットする(盛りつける直前に) |
モッツァレラチーズ | 100g ・・・水気を切り、一口大にちぎる |
生ハム | 6枚 ・・・半分に切る |
レモン皮 | 1個分 ・・・塩でもみ熱湯を通す。皮をせん切にする |
イタリアンパセリ | 適宜 |
<調味料> | |
塩 | 適量 |
黒粗挽きコショウ | 〃〃 |
白ワインビネガー | 大匙2 |
E.X.V.O | 適量 |
料理工房 カリナリーアート 2018.June
メロン (青玉・赤玉) |
各100g~ ・・・一口大切り |
A 粉ゼラチン | 5g・・・水でふやかしておく。湯せんにかけ(又は電子レンジで30秒)溶かす。 |
水 | 大さじ2 |
B グラニュー糖 | 大さじ3・・・砂糖と水を混ぜる。湯せんにかけ(又は電子レンジで20秒)溶かす。 |
水 | 大さじ2 |
水 | 250ml |
ライム汁 | 大さじ1-1/2 |
梅酒 | 〃 1 |
サイダー(メロンソーダ) | 適宜 |
グラッパ「吟の精」 | 〃 |
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
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