料理工房 カリナリーアート 2024.Octber
蓬莱泉 純米大吟醸ひやおろし
<材料>
帆立 | 4~6 ケ(100g ) ・・・大きいものは半分切、三河煎り酒を振る |
三河煎り酒 | 適量 |
椎茸 | 2~3 ケ ・・・縦6等分切り、三河煎り酒をふる |
小蕪 | 1 ケ ・・・皮を剥き、8等分切り、サッと茹でる |
味噌ホワイトソース | |
バター | 大 2(24 g) <添え> パルメザンチーズ |
薄力粉 | 大 2(18 g) <飾り> 型抜きした人参(茹でておく) |
牛乳 | 200 ml ・・・人肌にする |
白味噌 | 小 2~(24 g~) |
日本酒 | 大 2 |
塩・こしょう | 適量 |
<作り方>
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