料理工房 カリナリーアート 2025.Janu.
純米大吟醸「GOLD」
<材料>
イカ(刺身 柵) | 50 g ・・・ 軽く塩を当てて、10分程置く。 |
金柑 | 3~4 ケ ・・・ 半分に切り、へたと種を取る。薄く輪切にする。 |
ベビーリーフ | 適量 ・・・ 水にさらしパリッとさせて、水気を切る。 |
玉ねぎ | 〃 ・・・ 薄切り、水にさらし、水気を切る。 |
ザクロ | 〃 ・・・ 果肉部分をほぐしておく。 |
<ドレッシング調味料> | |
オリーブオイル | 小 2 |
ワインビネガー | 小 2 |
塩 | 小 1/5 |
わさび | 小 1/3 |
最近のコメント