今日は朝から新春初しぼりの壜詰めです。
皆さんにお届けする前に、ちょっと味見をさせていただきます。
携帯カメラなのでどうにもうまく撮れませんが、
こんな感じで酒が垂れています。
しぼりたてならではのフレッシュさと、華やかさが
新春らしさを感じさせて、なかなか良い感じです。
検定(搾ったお酒のリッター数を計ること)を行ったら
いそいで壜詰めを行います。
通常のお酒は途中に
濾過や、調合、割水、などの工程が入りますが、
これは生原酒なので、すぐに壜詰めです。
10時頃には出来上がってくると思います。
今年は卯年
ウサギのように大きい耳で意見を聴き、
いろんなアイデアを考え、
ウサギのようにホップ・ステップ・ジャンプで
不景気を飛び越えましょう。
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