謹賀新年

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明けましておめでとうございます。
本年もよろしくお願い申し上げます。

今日は朝から新春初しぼりの壜詰めです。
皆さんにお届けする前に、ちょっと味見をさせていただきます。

携帯カメラなのでどうにもうまく撮れませんが、
こんな感じで酒が垂れています。

しぼりたてならではのフレッシュさと、華やかさが
新春らしさを感じさせて、なかなか良い感じです。

検定(搾ったお酒のリッター数を計ること)を行ったら
いそいで壜詰めを行います。


通常のお酒は途中に
濾過や、調合、割水、などの工程が入りますが、
これは生原酒なので、すぐに壜詰めです。

10時頃には出来上がってくると思います。

今年は卯年
ウサギのように大きい耳で意見を聴き、
いろんなアイデアを考え、
ウサギのようにホップ・ステップ・ジャンプで
不景気を飛び越えましょう。

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このページは、sekiyaが2011年1月 1日 08:56に書いたブログ記事です。

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