昨日は名古屋のルーセントタワーにある
レストラン”La Eternita(ラ・エテルニータ)”にて
may-bow(明眸)コンサートが行われました。
昨年に引き続き演奏者は刈谷出身のヴァイオリニスト
近藤薫さんとピアニスト森夕希子さんです。
このコンサートのためにシェフに
地元素材を使った和風イタリアンメニューを考案してもらい
その料理に合わせて秘密のお酒を含む6種類のお酒をチョイス
その料理とお酒を楽しみながら
音楽を楽しむという趣向です(逆か^^;;)
今回は曲目は
1) シュニトケ 「古い様式による組曲」より第一・第二楽章
2) ラヴェル 亡き王女のためのパヴァーヌ
3) フランク ヴァイオリンとピアノのためのソナタ
4) プロコフィエフ 「ロメオとジュリエット」よりモンタギュー家とキャピュレット家
5) ニーノ・ロータ 即興曲
6) ショパン エチュードOp.10-3「別れの曲」
7) サラサーテ カルメン幻想曲
アンコール
1)フォーレ pie jesu
2)モンティ チャルダッシュ
という、映画などでおなじみの耳慣れた曲から
近藤さんの超絶テクニックを堪能できる曲まで
いろいろな曲を楽しむことができました。
食事も
1)お口取り2種
~フォアグラを使った自家製田舎風テリーヌ・梅のコンポート~
2)三重県産平目のカルパッチョ
~明眸酒のジュレとともに~
3)愛知県産 加藤さんが育てた誉トマトと蛤のアーリオアーリオ
4)鰆のアロースト初夏の野菜とともに
~彩り鮮やかな赤ピーマンのソース~
5)スペイン産イベリコ豚のアリスタ ポレンタ添え
6)ヨーグルト風味のパンナコッタ
~赤肉メロン・吟乃精のスープ仕立て~
と準備や進行のためにスタッフが食べられないのが
残念無念なメニュー構成となっていました。
※お腹すいた状態で
美味しそうな食事を食べているのを
見ているほど悲しいモノはありません(泣)
皆さん満足していただいたようで
喜んで家路に着かれました。
近藤さんも来年も来てくれると言うことなので
是非来年もmay-bow(明眸)コンサートを
開催して行こうと思います。
ちなみに今年は2週間でチケットが完売しています。
結構プラチナチケット状態なので皆さんお早めに(^^)v
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