今シーズンの初しぼり

| コメント(0)

今年、最初のもろみをしぼりました。

今日しぼったばかりなので
多少炭酸ガスも含んでいて
フレッシュで荒々しい味ですが、
純米らしい旨みもあって
なかなかの出来です。

この後、続いてしぼられる吟醸と一緒に
11月2日から「純米しぼりたて」、「吟醸しぼりたて」
として出荷を始めますので、
もし酒屋さんの店頭で見かけたら
是非ご賞味ください(^^)

コメントする

2023年12月

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

このブログ記事について

このページは、sekiyaが2009年10月23日 14:47に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「酒サムライ2009」です。

次のブログ記事は「鹿児島へ」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。

ウェブページ