今日からまたまた吟醸Barがスタートします。
場所は東京駅八重洲南口キラピカ通り
(↑名前のセンスがちょっと…^^;;)
の一角にあります。
ラーメン激戦区のすぐ隣です。
昨日プレス向けの
プレオープンパーティがあったので
お手伝いに行ってきました。
もともと豚○ツ屋さんだったらしいですが、
内装もキレイに貼り替えたため、
そんな事は微塵も見せない仕上げとなっております(笑)
諸事情あって多少値上げしたものもありますが、
全国66蔵の大吟醸・吟醸クラスをリーズナブルに
楽しめますので、是非お越し下さい。
10月末(予定では24日)までオープンしています。
関谷醸造の担当週は2/1~2/7なので
この期間の土日のどちらかには、
私が居るかも知れません。
(居なかったらゴメンなさい^^;;)
詳しくは吟醸Barのホームページ
http://www.ginjyoshu.jp/
をご覧下さい。
先日は、設楽系ブログ講座での講師ありがとうございました。
関谷のIT戦略のお話、素人にも大変ためになりました。
ところで、おしゃれで広いバーですね、関谷の日は、特別メニューでも出るのですか?
東京で仕事してたときの上司が日本酒が好きだったので、ぜひ知らせたいと持っています。
こちらこそ拙い話で失礼しました。
このBarは肴は簡単な物しかご準備してないのですが、
お酒は全国の面白いお酒が揃っています。
各蔵の担当週には、その蔵の搾ったばかりの大吟醸とか
代わりダネも出るかも知れません。
弊社は第3週目(2/1~2/7)が担当ですが、
他には田酒(西田酒造店)、尾瀬の雪どけ(龍神酒造)
雪雀(雪雀酒造)と豪華な顔ぶれが揃っています。
ちなみにうちが出品するのは…
…ただ今考え中です(笑)