本格的な酒造りシーズン到来

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秋になっても秋らしくなく
暖かい日が続いていましたが、
このところ急に冷え込んできました。

このところ夕方、
用事があって出るときが多かったのですが、
先日帰ってくる道中の路面温度表示が
何と3℃になっていました。

隣村の豊根村では
初雪がチラチラしたとかしないとか…。

初氷も観測するのも
そろそろでしょう。


寒くなってきて
本格的な酒造りシーズン到来です。
大吟醸クラスの仕込みもそろそろ始まります。

ビールよりもお燗酒が恋しい季節に
なってきました。

よく熟成した、しっかりした味わいのお酒を、
軽~くお燗して呑むと、
(湯煎または約90mlで電子レンジ20秒ぐらい)
冷やと違った楽しみ方が出来ますよ。

是非お試し下さい(^^)

コメント(3)

>是非お試し下さい(^^)
毎晩のように試して、試して、試しまくっています。

追:最近コメントを受け付けてくれない時があります(泣)

初めて、そちらの空・美を入手したのですが、好みによりましょうが空・美の美味しい(味わいを引き出せる)飲み方を教えていただけませんでしょうか?

>木全さん
お世話になります。
ありがとうございます^^;;

少し前に迷惑コメント(?)の嵐だった
時期がありまして(泣)
HPの管理をお願いしている業者に頼んで
コメント投稿の設定を変えてもらったので
その影響かも知れません。

多少不自由をお掛けしますが、
これからもよろしくお願いします。


>秋吉俊英様
いつも蓬莱泉をありがとうございます。

美はやや香りのある
スッキリとしたやや甘めのお酒です。
冷やして召し上がった方が良いと思います。
つまみは濃い味わいの物より
淡泊な味わいの物が良いと思います。

空は熟成した味わいのあるお酒です。
軽く冷やすぐらいか室温ぐらいが良いでしょう。
こちらも味の強い肴よりも
さっぱりとした肴が良いと思います。

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このページは、sekiyaが2006年11月16日 09:13に書いたブログ記事です。

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