蔵に入ると 強烈なお酒の匂いが…
…何かと思ったら 酒粕の袋詰めをしていました。
今年は酒造りの時に 米の融けがいまいちだったため やや堅めだそうですが、 例年通り香りの良い酒粕ができました。
急ピッチで袋詰めをしていますので、 7月10日頃には出荷できる予定です。
野菜(瓜など)や魚の切り身など 何を漬けても美味しい(と思う^^;;)ので どうぞお近くの蓬莱泉取扱店か 関谷醸造(株)までお問い合わせ下さい。
このページは、sekiyaが2006年7月 7日 14:25に書いたブログ記事です。
ひとつ前のブログ記事は「九州旅行 ~後編~」です。
次のブログ記事は「食彩フェスタinしたら2006」です。
最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。
コメントする