酒粕の袋詰め

| コメント(0)

蔵に入ると
強烈なお酒の匂いが…

…何かと思ったら
酒粕の袋詰めをしていました。

今年は酒造りの時に
米の融けがいまいちだったため
やや堅めだそうですが、
例年通り香りの良い酒粕ができました。

急ピッチで袋詰めをしていますので、
7月10日頃には出荷できる予定です。

野菜(瓜など)や魚の切り身など
何を漬けても美味しい(と思う^^;;)ので
どうぞお近くの蓬莱泉取扱店か
関谷醸造(株)までお問い合わせ下さい。

コメントする

2023年12月

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

このブログ記事について

このページは、sekiyaが2006年7月 7日 14:25に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「九州旅行 ~後編~」です。

次のブログ記事は「食彩フェスタinしたら2006」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。

ウェブページ