明日から明眸「志野」の発売です。
実はもう壜詰めを終えて、
噴き具合をチェックしています。
5年目になるといろいろ学習をして
壜詰めも上手になり、
よりクリーミィさに磨きがかかっています。
が、危険な商品であるコトには変わりありません。
常温と冷蔵で爆発実験をしてみましたが、
常温ではしっかり噴きました^^;;;
冷蔵では壜詰めしてから時間が経ってないので
まだ何とも言えませんが、
軽く振った感じと(←よい子の皆さんはマネしないように!)
昨年の実験の経験から言うと
1週間ぐらいすれば、発酵ガスが貯まって
しっかり噴くでしょう^^;;;
間違っても常温に置きっぱなしたり
開栓前に振ったりしないで下さい。
冷蔵していてもかなりの確率で噴きます。
じゅうたんやコタツ布団に飲ませないよう
くれぐれもお気をつけ下さい^^;;;;
コメントする