地元の田口祭りが終わりました。
準備で1ヶ月半ほどバタバタしましたが、
昨日、片付けと慰労会(反省会)が終わり
やっと落ち着きました。
こんな小さな町のお祭りでも大変なのに、
日本三大祭り(…って何でしたっけ?^^;;;)とかの準備だと
どうなっちゃうんだろう、とか人ごとながら思いました。
これでやっと本業に専念できます(笑)
もう半月ほどすると、
今年仕込んだ最初のお酒が搾られてくるので、
出来た酒粕で吟醸グラッパ(焼酎)の造りがはじまります。
今シーズンはどんな蒸留をしようか今から楽しみです。
明日は東京で
日本吟醸酒協会の吟醸メッセと
吟醸酒を味わう会が行われます。
会場には本社蔵杜氏の安藤を
連れて行こうと思っています。
それでは皆さん赤坂プリンスでお会いしましょう。
コメントする