蔵元の味、生原酒を量り売り
火入れ(加熱殺菌)もアルコール度数の調整のための加水もしない、そんな蔵元でしか味わえないお酒を皆さんに楽しんで頂きたい、そんな思いから酒蔵 に隣接する各販売所では生原酒の量り売りを始めました。 時期によって蔵で搾っている酒が違うため、タンクの中味は時々変わります。同じ酒でも仕込みタンクによって少しずつ味が違いますし、搾った後も生酒は日々 味を変えていきますので、同じ味の酒は二度とないと言っても過言ではありません。 そんなお酒は非常にデリケートですので、出来るだけ早くお召し上がり下さい(家庭用冷蔵庫で1週間以内)。保管する場合も必ず冷蔵庫でお願いします。特に夏場などはクーラーボックス等をご持参いただき、その中に入れて運んでいただきますと、より美味しく楽しむことが出来ます。 また容器は各販売所でもご用意(有料)しておりますが、環境や資源ことを考え出来るだけお使いになった壜と栓をお湯でよく洗い、しっかり乾かしてご持参いただきたいと考えております。
お知らせ
:本社蔵・ほうらいせん吟醸工房では、1月1日に新年を迎えて初めてしぼられた新酒を販売を販売いたします。
:やわくち酒は、本社蔵では毎年3月、ほうらいせん吟醸工房では毎年5月に販売いたします。
:本社蔵では年3回(GW・お盆・年末年始)純米大吟醸 精米歩合40%を販売いたします。
関谷醸造LINE公式アカウント開始しました。
お問い合わせ
本社蔵 TEL 0536-62-0505
ほうらいせん吟醸工房 TEL 0565-83-3601