杜氏日記〜in本社蔵〜

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2007年05月26日

仕込み「95号」もろみタンクを覗いて見よう パート3

「もろみ」 十六日目

11日目に大玉泡が現われたもろみは
その後「地」となって、それからそれから・・・
16日目
この状貌は何と言うのだろう?

製造レシピ 070520 020.jpg

(もう少し近寄ってみる)

製造レシピ 070520 022.jpg


「もろみ」二十三日目

上槽(しぼり)間際
この状貌は何と言うのだろう
「縮緬(チリメン)」・「坊主」?

製造レシピ 070525 003.jpg

(もう少し近寄ってみる)

製造レシピ 070525 006.jpg

この状貌から上槽後のおよその酒質が窺える。

順調な発酵・状貌を遂げた仕込み「95号」山廃
数年後の商品(醁)が楽しみです。

遠山

投稿者 honsya : 2007年05月26日 07:51

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