2月5日(土)
吟醸工房にて酒造り体験が行われました。
今日参加の皆様は豊橋からみえたN電工の面々
会社の研修かと思いきやさにあらず、単なる酒好き仲間
(単なる酒好きとは失礼いたしました!)
(酒造会社には大切な大切な皆様です。)
先ずは、蒸し米を冷ます工程から
蒸し上げられた熱々の白米を冷ましましょう!
蒸し米が冷めたところで仕込みタンクに投入
最後は櫂棒に力を込めて・・・旨酒が醸されます様に!
気の合う面々で醸したお酒は・・・ご期待下さい。
「和醸良酒」酒蔵にはそんな言葉があります。
和を持って醸してこそ美味しいお酒が醸される。
あるいはお客様の立場から
良いお酒を飲めば和が醸される。
チームワークはどんな職務にも大切ですね!
遠山
コメントする