仲間

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2月5日(土)
吟醸工房にて酒造り体験が行われました。

今日参加の皆様は豊橋からみえたN電工の面々
会社の研修かと思いきやさにあらず、単なる酒好き仲間
(単なる酒好きとは失礼いたしました!)
(酒造会社には大切な大切な皆様です。)

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先ずは、蒸し米を冷ます工程から

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蒸し上げられた熱々の白米を冷ましましょう!

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蒸し米が冷めたところで仕込みタンクに投入

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最後は櫂棒に力を込めて・・・旨酒が醸されます様に!

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気の合う面々で醸したお酒は・・・ご期待下さい。

「和醸良酒」酒蔵にはそんな言葉があります。
和を持って醸してこそ美味しいお酒が醸される。
あるいはお客様の立場から
良いお酒を飲めば和が醸される。

チームワークはどんな職務にも大切ですね!

遠山

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このページは、honsyaが2011年2月 7日 18:53に書いたブログ記事です。

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