« フルーツの白和え | メイン | レタスのしらす入りチーズソース »
2009年11月19日
数の子とかまぼこの天城和え
料理工房 カリナリーアート 2009.Nov.
数の子とかまぼこの天城和え
特別純米酒 しぼりたて
<材料> <下準備>
数の子 1本 ・・・・・・ 薄い塩水に浸けて塩抜きをし、さいの目に切る
かまぼこ 1本 ・・・・・・ 細切り
セロリ 1/2本 ・・・・・・ 筋を取り、斜め薄切り
玉葱 1/4ヶ ・・・・・・ 薄切りにして、水にさらす。
あさつき 適宜 ・・・・・・ 小口切り
<わさびマヨネーズ>
わさび漬け 50g
マヨネーズ 大さじ3
薄口醤油 小さじ1
<作り方>
1) <わさびマヨネーズ>を作る。
2) 数の子、かまぼこ、水気を拭った セロリ・玉葱を、1)で和える。
3) 器に盛りつけ、あさつきを散らす。
投稿者 kondo : 2009年11月19日 18:17