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2009年10月14日

フルーツの白和え

料理工房 カリナリーアート   2009.Oct..

フルーツの白和え

純米大吟醸 「 花 野 の 賦 」     

<材料>  <下準備>  

柿 1/2個 ・・・・・・ 1cm角切り

なし 1/4個 ・・・・・・ 〃  〃

りんご   1/4個 ・・・・・・ イチョウ切り

白ごま 大さじ2 ・・・・・・ 煎る

木綿豆腐 100g ・・・・・・ 水切り

<調味料>
砂糖         小さじ1強
塩           小さじ1/4
錬りごま         〃  1/2
酢           〃  1/2
薄口しょうゆ     少々

 <作り方>
    
1) すり鉢でごまを擂る。そこへ豆腐を加え更に擂る。

2) <調味料>を混ぜ、味を調え、柿・なし・りんごを和える。

3) 器に盛りつけ、青みを添える。


hanano19月花野の賦フルーツの白和え.jpg


  
















投稿者 kondo : 2009年10月14日 15:58

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