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2009年09月19日

太刀魚の塩焼き・なめこのおろし和え

料理工房 カリナリーアート   2009.Sep.

太刀魚の塩焼き・なめこのおろし和え

特別純米酒 「 夢 筺 」     

<材料>  4人分 <下準備>  

たちうお   小 4切れ ・・・・・・ 塩をふる

 
なめこ  200g ・・・・・・ 茹でる
醤油    小さじ   1-1/2

大根  200g ・・・・・・ おろす

<調味料>
酢      大さじ   2
砂糖    大さじ  1-1/2
塩      小さじ   1/2

かぼす    2個

 <作り方>
    
1) 太刀魚は、焼く。

2) さっと茹でたなめこは、ざるに取り流し水で洗う。醤油に漬けておく。

3) おろした大根の水気を軽く切り、<調味料>で和える。2)のなめこを混ぜる。
   かぼすを添える。かぼすの絞り汁をかけていただく。


夢こばこ(2009.9)

投稿者 kondo : 2009年09月19日 10:02

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