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2009年08月24日
酒風味~桃とメロン、シャーベット添え
純米吟醸 「夜半の月」
<材料>
桃 大1個 ・・・・・・・ 皮を薄くむき、切り分け種を除く。
砂糖 大さじ2
レモン汁 小さじ2
水 100ml
メロン 1/2個 ・・・・・・・ 四等分に切る。身を取り出し、丸くくり抜く。
桃のシャーベット(市販) 適宜
<添え>
夜半の月 適宜
ミント
<作り方>
1) 厚手のの鍋に桃と砂糖~水を入れ、弱火で5分煮る。桃を返し再び5分煮る。
そのまま保温する。冷たく冷やす。
2) 1)と、くり抜いたメロンを盛りつけ、桃のシャーベット(アイスクリーム可)を添える。
3) ミントを飾り、「夜半の月」をかけていただく。
投稿者 kondo : 2009年08月24日 16:24