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2009年08月24日

酒風味~桃とメロン、シャーベット添え



         純米吟醸 「夜半の月」


 <材料>

桃 大1個 ・・・・・・・ 皮を薄くむき、切り分け種を除く。
  砂糖   大さじ2
  レモン汁   小さじ2
  水   100ml

メロン 1/2個 ・・・・・・・ 四等分に切る。身を取り出し、丸くくり抜く。

桃のシャーベット(市販)  適宜

  <添え>
夜半の月 適宜

ミント

 <作り方>

1) 厚手のの鍋に桃と砂糖~水を入れ、弱火で5分煮る。桃を返し再び5分煮る。
   そのまま保温する。冷たく冷やす。

2) 1)と、くり抜いたメロンを盛りつけ、桃のシャーベット(アイスクリーム可)を添える。

3) ミントを飾り、「夜半の月」をかけていただく。








送付用(夜半の月)2009.8

投稿者 kondo : 2009年08月24日 16:24

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