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2009年06月08日

酒粕入りさつま揚げ・カレー風味

料理工房 カリナリーアート   2009.June

酒粕入りさつま揚げ・カレー風味

純米吟醸酒 「夢山水」     

<材料>  10ヶ分 <下準備>  

白身魚  180g ・・・・・・ 包丁でたたき、すり鉢でする

酒粕  40 g ・・・・・・ スープに浸し柔らかくする
スープ  20ml

カレー粉  小匙 1

塩  小匙 1/2

溶き卵  1/2 ケ分

大葉  8 枚 ・・・・・・ 粗みじん
ピーナッツ  大匙 2 ・・・・・・ 粗みじん

揚げ油  適宜

<添え>  大葉 

 <作り方>
    
1) スープで溶いた酒粕に、カレー粉を混ぜる。 

2) 魚のすり身、1)、塩、溶き卵、大葉、ピーナッツを加え、よく混ぜる。
油(材料外)をつけた手で、一口大の団子にする。

3) 160℃の油で揚げる。

4) 器に盛り付け、大葉を添える。大葉にくるんでいただく。


夢(2009,6).jpg













投稿者 kondo : 2009年06月08日 18:14

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