« 春野菜のフリッジサラダ | メイン | 鯛の中華風お造り »
2009年05月12日
うどの味噌漬け&チーズ奴
料理工房 カリナリーアート 2009.May.
「うどの味噌漬け&チーズ奴」
-純米大吟醸生酒 「はつなつの風」-
<材料> <下準備>
うど 1/2本 ・・・・・・ 皮を剥き酢水に浸ける
固めに蒸す
人参 1本 ・・・・・・ 縦半分切り
固めに蒸す
※お好みの野菜を400g~
<味噌床>
赤味噌 100g
砂糖 大匙1
酒 適宜
クリームチーズ 適宜 ・・・・・・ 角切り
<薬味>
大葉せん切り 適宜
おろし生姜 〃
鰹節 〃
<作り方>
1) 味噌床を作る。硬さは酒で加減する。うど、人参を味噌床に一晩漬ける。
2) 器にクリームチーズを盛り付け、<薬味>を添える。 うどと人参の味噌漬けを
盛り合わせる。
投稿者 kondo : 2009年05月12日 13:45