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2009年05月12日

うどの味噌漬け&チーズ奴

料理工房 カリナリーアート   2009.May.

  「うどの味噌漬け&チーズ奴」

 -純米大吟醸生酒 「はつなつの風」-     

<材料>         <下準備>  

うど 1/2本 ・・・・・・ 皮を剥き酢水に浸ける
            固めに蒸す
人参 1本 ・・・・・・ 縦半分切り
            固めに蒸す
※お好みの野菜を400g~

     <味噌床>
赤味噌    100g
砂糖      大匙1
酒        適宜

クリームチーズ   適宜 ・・・・・・ 角切り

  <薬味>
大葉せん切り    適宜
おろし生姜        〃
鰹節         〃

 <作り方>
    
1) 味噌床を作る。硬さは酒で加減する。うど、人参を味噌床に一晩漬ける。 

2) 器にクリームチーズを盛り付け、<薬味>を添える。 うどと人参の味噌漬けを
   盛り合わせる。


DSC00008「はつなつの風」5月.jpg

















投稿者 kondo : 2009年05月12日 13:45

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