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2009年05月12日

鯛の中華風お造り

料理工房 カリナリーアート    2009.May.
  「鯛の中華風お造り」

蓬莱泉 純米大吟醸生酒 「特別限定酒」 オーダーメイドのお酒         


 <材料>

鯛の刺身   100g ・・・・・・・ 皮を取り、薄切りにする。

レタス     2枚 ・・・・・・・ 一口大にちぎり、水にさらしパリッとさせる。

油揚げ    1枚 ・・・・・・・ 千に切り、油で素揚げする。

春雨      5g ・・・・・・・ 5~6cmに切り油で素揚げする。

ピーナッツ    10g ・・・・・・・ 粗みじん

白葱              適宜 ・・・・・・・ 糸切り
赤ピーマン・黄ピーマン  適宜 ・・・・・・・ 〃
かいわれ            適宜 ・・・・・・・ 3cm切り
サラダセロリ          適宜    〃
バラフ              適宜


<合わせ調味料>
醤油        大匙1
塩         少々
ピーナッツ油  大匙2
 
<作り方>

1) お皿の中央にレタスを盛り、その上に鯛の薄切りを きれいに並べる。。

2) まわりに素揚げの油揚げや春雨、糸切りにした野菜類、バラフを飾る。

3) ピーナッツと、<合わせ調味料>を振りかける。


DSC00010オーダーメイド酒.jpg

投稿者 kondo : 2009年05月12日 14:27

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