ほうらいせん::::今月の一品

« そら豆と海老の春巻き | メイン | うどの味噌漬け&チーズ奴 »

2009年04月24日

春野菜のフリッジサラダ


料理工房 カリナリーアート    2009.April.

ー春野菜のフリッジサラダー

純米大吟醸 「 美 」        


 <材料>

フリッジ(マカロニ)  90g ・・・・・・・ 油を落としたお湯でアルデンテに茹でる

トマト    1個     ・・・・・・・ 種を除き、3cm角切り

オレンジ    1個      ・・・・・・・ くし形にむく

スナックエンドウ   60g ・・・・・・・ 茹でる
アスパラ    2~3本   ・・・・・・・ 5~6cmに切って茹でる
ブロッコリー 60g      ・・・・・・・ 小房に分けて茹でる
サラダほうれん草 100g   ・・・・・・・ 3cmに切る
レモン 適宜        ・・・・・・・ 輪切り

<ドレッシング>
トマトジュース       大匙 2
赤ワインビネガー    〃   2
粒マスタード       小匙 2
オリーブ油          80 ml
砂糖         小匙 1    
塩          〃  1/3
こしょう       少 々

 <作り方>

1) 茹でたフッリジは、粗熱が冷めたら、ドレッシング(大匙3)で和えておく。

2) 1)、茹でた温野菜類、ほうれん草を、残りのドレッシングで和える。

3) 器に盛り付けて、レモンの輪切りを添える。

美4月.jpg

投稿者 kondo : 2009年04月24日 18:59

コメント

コメントしてください




保存しますか?