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2009年02月10日
かぶとささみのマスタード和え
料理工房 カリナリーアート 2009.Janu.
かぶ と ささみ の マスタード和え
純米吟醸 「和」
<材料> <下準備>
今市かぶ 300g ・・・・・・ 皮付きで薄切り。塩をまぶす。
ささみ 100g ・・・・・・ 器に入れ酒をふる。
しめじ茸 100g ・・・・・・ 石づきを取りほぐす。
かぶの葉 適宜 ・・・・・・ さっと茹でて3cmに切る。
<合わせ調味料>
粒マスタード 小匙 4
梅肉 大〃 1
酢 大〃 1
サラダ油 大〃 1
醤油 小〃 1
<作り方>
1) ささみは、器ごと 蒸し器か電子レンジで蒸す。冷めてからほぐす。
2) しめじは、さっと茹でて水気を切る。
3) かぶの水気を拭い、1) 2) かぶの葉と共に、<合わせ調味料>で和える。
投稿者 kondo : 2009年02月10日 10:35