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2008年06月17日

かつおの洋風たたき

かつおの洋風たたき

  ほうらいせん吟醸工房        
  特別純米酒  「一念不動」        
<材料> 

かつお刺身(背) 約200gのさく

ベーコン 2枚 ・・・・・・・ 5mm幅切り
にんにく 1片 ・・・・・・・ 薄切り

サラダ油   小匙2

    <添え野菜>
あさつき    適宜 ・・・・・・・ 2cmの長さ切り
ブロッコリーの芽    適宜

    <マヨポンソース>
マヨネーズ     大匙1
ポン酢        大匙1強~



<作り方>
1) フライパンに油をしき、ベーコンとにんにくを焦がさないように カリッと炒める。
   ペーパーに取りだす。

2) 引き続き 同じフライパンで、かつおの表面に 香ばしい焼き色を付ける。
   ペーパーに取り出し 油分を拭い 冷蔵庫で冷やす。

3) 器に 切り分けたかつおを盛り、あさつき・ブロッコリーの芽を飾る。
   <マヨポンソース>を添え、1)のカリッと焼いた ベーコン・にんにくをのせる。


一念不動特別純米(2008.6)

投稿者 kondo : 2008年06月17日 10:14

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