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2008年05月19日
アボガド団子
料理工房 カリナリーアート 2008, May..
ア ボ ガ ド 団 子
特別本醸造 「人生感意気」
<材料> <下準備>
アボガド 1ヶ(100g) ・・・・・・ フォークで軽くつぶす
まぐろ刺身(赤身) 150g ・・・・・・ 包丁で粗くたたく
大葉 5枚 ・・・・・・ せん切り
揚げ油 適宜
<調味料> 添え物 レモン
塩 小匙1/2
薄口醤油 〃 1
ごま油 〃 1
<作り方>
1) ボールにアボガド~大葉 <調味料>を加え混ぜる。16個の
団子を作り、片栗粉をまぶす。
2) 揚げ油でからりと揚げる。
3) 器に盛り付けて、レモンを添える。
投稿者 kondo : 2008年05月19日 17:44