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2008年05月19日
コールド・ポーク
コールド・ポーク
ほうらいせん吟醸工房 純米大吟醸
<材料>
豚ロース肉(塊) 400g ・・・・・・・ 熱湯をかける。塩(10g)・コショウをすり込み
1時間寝かせる。
香味野菜・くず野菜 適宜
りんご ・・・・・・・ 棒状に切り塩水にさらし水気を切る
<ホースラディッシュソース>
ホースラディッシュ(西洋わさび)をすりおろし、生クリームと混ぜる。
塩で調味する。
<作り方>
1) フライパンにサラダ油を敷き、肉の塊に焼き色をつける。
2) 鍋に1)の肉、香味野菜、くず野菜を入れて ひたひたの水をはり弱火にかける。
沸騰してから約20分、その後 冷めるまで放置する。
3) 冷めてから 密閉ポリエチレン袋に入れ、保存する。
4) 薄くスライスしたコールドポークを お皿に盛り付け、棒状に切ったりんごと
<ホースラディッシュソース>を添える。
投稿者 kondo : 2008年05月19日 17:38