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2008年05月02日
新じゃがいもの胡桃和え
料理工房 カリナリーアート 2008, April..
新じゃがいもの胡桃和え
「大吟醸 朋(とも)」
<材料> <下準備>
新じゃがいも 250g ・・・・・・ 1ヶを6等分位に切り、茹でる。粉ふきにする。
軽く塩をふる。
胡桃 40g ・・・・・・ 湯につけて、ざるに上げ、渋皮を剥く。
から煎りする。
<調味料> 添え用 木の芽 適宜
白味噌 小匙2
砂糖 小匙1/2
醤油 小匙2
だし汁 大匙3
<作り方>
1) すり鉢に胡桃を入れ、ねっとりするまでする。<調味料>を加え更にする。
味を加減する。
2) 茹でたじゃがいもを、1)の 胡桃和え衣で 和える。
3) 器に盛り付け、木の芽を飾る。
投稿者 kondo : 2008年05月02日 15:54