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2008年05月02日

新じゃがいもの胡桃和え

料理工房 カリナリーアート    2008, April..

新じゃがいもの胡桃和え

「大吟醸 朋(とも)」   


<材料>       <下準備>  

新じゃがいも 250g ・・・・・・ 1ヶを6等分位に切り、茹でる。粉ふきにする。
                    軽く塩をふる。
胡桃      40g ・・・・・・ 湯につけて、ざるに上げ、渋皮を剥く。
                  から煎りする。



 <調味料>    添え用 木の芽    適宜
白味噌   小匙2
砂糖    小匙1/2
醤油    小匙2
だし汁   大匙3

 <作り方>

1) すり鉢に胡桃を入れ、ねっとりするまでする。<調味料>を加え更にする。
   味を加減する。

2) 茹でたじゃがいもを、1)の 胡桃和え衣で 和える。
  
3) 器に盛り付け、木の芽を飾る。

朋(新じゃがいもの胡桃和え).jpg

投稿者 kondo : 2008年05月02日 15:54

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