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2008年03月26日
そら豆と海老の卵とじ
料理工房 カリナリーアート 2008, March..
そら豆と海老の卵とじ
ほうらいせん 吟醸生酒
<材料> <下準備>
むき海老 100g ・・・・・・ 背わたを取る
そら豆 350g ・・・・・・ 外皮をむき、豆を取り出す
卵 3ヶ ・・・・・・ 割りほぐす
三ツ葉 適宜 ・・・・・・ 3cmに切る
<調味料>
だし汁 300ml
塩 小匙1/2
醤油 大匙1/2
酒 小匙1/2
<作り方>
1) そら豆に爪楊枝で穴をあけ、2分程茹でる。粗熱が取れたら
皮を剥く。
2) 鍋にだし汁~酒を入れて煮立てる。
海老を入れ、次にそら豆を入れる。
ひと煮立ちしたら溶き卵を手早く回し入れ、上に三ツ葉を散らす。
火から下ろし蓋をして3分蒸らす。
投稿者 kondo : 2008年03月26日 16:17