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2008年02月24日
グリンピースの白和え
料理工房 カリナリーアート 2008, Feb..
グリンピースの白和え
純米吟醸 「和・熟成生酒」
<材料> <下準備>
グリンピース(むき) 80g ・・・・・・ 塩を加えた湯で、7分茹でる。火から下ろしゆで汁に浸したまま冷まし、水 気を切る。
生しいたけ 2枚 ・・・・・・ 醤油とみりんを塗り、焼く。せんに切る。
<白和えの衣>
白いりごま 大匙2
豆腐 100g ・・・・・・ 布巾に包み、水気を絞る。
砂糖 大匙1
塩 小匙1/4
薄口醤油 少々
<作り方>
1) すり鉢に白ごまを入れて擂る。そこへ、豆腐を入れ滑らかにし、他の
調味料も加え、よくすり混ぜる。
2) 茹でたグリンピースと、焼いたしいたけを、和える。
投稿者 kondo : 2008年02月24日 10:52