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2008年01月29日
鯛の白雪焼き・ゆり根の梅肉和え
料理工房 カリナリーアート 2008, Janu.
「鯛の白雪焼き・ゆり根の梅肉和え 」
特別本醸造 蓬莱泉・別撰
「鯛の白雪焼き」
<材料>
鯛 50g×4 ・・・・・・ 下味をつけておく
<下味>
薄口醤油 小匙1
みりん 〃
車海老 4尾 ・・・・・・ さっと茹でる
百合根 8枚 ・・・・・・ 〃 〃
ぎんなん 4ヶ ・・・・・・ 茹でる
<白雪>
卵白 L・1ヶ分
片栗粉 小匙1/2
塩 少々
<作り方>
1) 鯛に、下味をつけておく。
2) 200℃のオーブンで5分焼く。
3) 卵白に 片栗粉と塩を入れて しっかりと泡立てる。2)の鯛の上にのせ、海老
百合根・ぎんなんを 飾る。
4) 更に、3分焼く。
「百合根の梅肉和え」
<材料>
百合根 60g ・・・・・・ 一枚づつはがし、沸騰した湯に酢をたらし、茹でる。
れんこん 30g ・・・・・・ 薄切り、 〃 〃
<合わせ衣>
梅肉 20g
白醤油 小匙1/2
みりん 〃
<作り方>
1)さっと茹でた 百合根とれんこんの水気を切り、合わせ衣で和える。
投稿者 kondo : 2008年01月29日 17:49