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2007年12月21日

豆腐の山家焼

料理工房 カリナリーアート    2007, Dec....

豆腐の山家焼

特別本醸造酒  人生感意気    

<材料>  2人前

木綿豆腐 200g ・・・・・・・ 塩少々をふり、小麦粉をまわりにつける。
 
サラダ油 小匙2
バター 小匙1

<山家焼の種>
長いも 150g ・・・・・・・ すりおろす。
卵黄 1ヶ
なめ茸(瓶詰め) 60g
長葱 10cm ・・・・・・・ 粗みじん

いくら 適宜
あおさ海苔   適宜


<作り方>
1) フライパンに、サラダ油とバターを溶かし、豆腐を四面焼く。

2) 長いも~長葱迄をよく混ぜて、1)の豆腐の上にかける。蓋をして、蒸し焼きにする。

3) 器に盛り付け、いくらとあおさ海苔をのせる。


人生感意気(12月).jpg




投稿者 kondo : 2007年12月21日 08:39

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