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2007年11月23日

鮭ときのこのホイル焼き~味噌味

料理工房 カリナリーアート    2007, Nov...

鮭ときのこのホイル焼き~味噌味

純米生酒   しぼりたて

<材料>  2人前

生鮭 2切れ(60g~) ・・・・・・・ 下味をつける
 
 <下味> 塩 小匙1/5
酒 小匙1/2

生しいたけ 2枚 ・・・・・・・ 細切り

しめじ・えのき・・・ 適宜

パプリカ 1/4ヶ ・・・・・・・ 細切り

白ネギ 1本 ・・・・・・・ 斜め薄切り

  <合わせ味噌> 麹味噌 大匙1強

みりん 大匙1強

バター 小匙2

※アルミホイル 2枚

<作り方>
1) アルミホイルを広げ、葱を並べる。鮭、しいたけ、きのこ類、パプリカを重ねる。
  <合わせ味噌>とバターをのせて包む。

2) 200度のオーブンで、約15分焼く。

純米しぼり(11月).jpg

投稿者 kondo : 2007年11月23日 10:17

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