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2007年11月23日
鮭ときのこのホイル焼き~味噌味
料理工房 カリナリーアート 2007, Nov...
鮭ときのこのホイル焼き~味噌味
純米生酒 しぼりたて
<材料> 2人前
生鮭 2切れ(60g~) ・・・・・・・ 下味をつける
<下味> 塩 小匙1/5
酒 小匙1/2
生しいたけ 2枚 ・・・・・・・ 細切り
しめじ・えのき・・・ 適宜
パプリカ 1/4ヶ ・・・・・・・ 細切り
白ネギ 1本 ・・・・・・・ 斜め薄切り
<合わせ味噌> 麹味噌 大匙1強
みりん 大匙1強
バター 小匙2
※アルミホイル 2枚
<作り方>
1) アルミホイルを広げ、葱を並べる。鮭、しいたけ、きのこ類、パプリカを重ねる。
<合わせ味噌>とバターをのせて包む。
2) 200度のオーブンで、約15分焼く。
投稿者 kondo : 2007年11月23日 10:17