« 三種チーズディップ | メイン | 鮭ときのこのホイル焼き~味噌味 »
2007年11月23日
かぶの千枚漬け~カルパッチョ風
料理工房 カリナリーアート 2007, Nov,
かぶの千枚漬け~カルパッチョ風
吟醸生酒 しぼりたて
<材料>
千枚漬け 6枚 ・・・・・・ 半月に切る。
ライムの皮 1/2ケ分
ピンクペッパー 10粒
チャービル 適宜
<ドレッシング>
レモン汁 小匙2
オリーブ油 大匙2
<作り方>
1) 千枚漬けを半分に折りたたみ、器に並べる。
2) <ドレッシング>をかけ、その上にライムの皮をおろし器でけずり、ピンクペッパーを
もみながらふる。チャービルを飾る。
投稿者 kondo : 2007年11月23日 09:18