« 柿のごま酢和え | メイン | かぶの千枚漬け~カルパッチョ風 »
2007年10月09日
三種チーズディップ
ー 三種チーズディップ -
山廃純米酒 ろく ROKU
<材料>
<チーズ> <その他>
カッテージチーズ 50g ドライトマト 10g
(ぬるま湯で戻しオリーブ油に漬けたもの)
クリームチーズ 30g 黒オリーブ 3ヶ
ゴルゴンゾーラ 20g アンチョビフィレ 1枚~
(チーズはお好みでお選び下さい)
<飾り・添え>
ズッキーニ 1/2本 ・・・・・・・ 縦に薄く切り、塩をふりしんなりさせる。
大葉 5枚 ・・・・・・・ せんに切る
バルサミゴ酢 適宜 ・・・・・・・ 鍋で少し煮詰める。
ガーリックトースト 適宜 ・・・・・・・ 薄切りパンに、にんにく・バターをぬって軽く焼く。
<作り方>
1) 三種のチーズを混ぜる。そこへ、粗みじんにした ドライトマト~アンチョビを軽く混ぜる。
2) 塩でしんなりしたズッキーニを洗い水気を切り、器に敷く。その上に1)のチーズを盛る。
3) 大葉とバルサミゴ酢を飾る。ガーリックトーストを添える。
投稿者 kondo : 2007年10月09日 17:55