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2007年08月10日

ピーマンと切り昆布の炒り煮

料理工房 カリナリーアート    2007, Aug...

ピーマンと切り昆布の炒り煮 

純米吟醸酒   吟醸工房 「なつ生酒」


<材料>
ピーマン        3ヶ ・・・・・・・ 5mmのせん切り
 
赤ピーマン        1ヶ ・・・・・・・ 〃   〃

糸切り昆布        20g ・・・・・・・ 水で洗い、2~3分水に戻す。

豚バラ肉薄切り     150g ・・・・・・・ 一口大切り

生姜             15g ・・・・・・・ せん切り

ごま油 大匙1
<飾り>              <調味料>
いりごま 大匙1        砂糖 大匙2  
大葉のせん切り 適宜    酒 150ml
大根の薄切り 適宜      醤油 大匙3


<作り方>
1) 鍋にごま油(大匙1/2)を入れて、ピーマンを炒め取り出しておく 。

2) ごま油(大匙1/2)を加え、生姜・切り昆布を炒める。豚肉を加え更に炒める。

3) 砂糖・酒を加えて、昆布が柔らかくいなるまで煮る。(水を加えてもよい)

4) 醤油を加え、汁気が無くなるまで炒め、1)のピーマンを戻し、ごまをふる。

5) 大根の薄切りの上に、4)を盛り付け、大葉のせん切りを飾る。

8月関谷.JPG

投稿者 kondo : 2007年08月10日 14:24

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