ほうらいせん::::今月の一品

« 三河鶏の南蛮漬け | メイン | かぼちゃのこはくかん・のり梅 »

2007年06月27日

いちじくと生ハムのサラダ


料理工房 カリナリーアート    2007, June..

いちじくと生ハムのサラダ 

純米吟醸酒  「和」熟成生酒



<材料>          [ドレッシング]
いちじく    4ヶ      塩            小匙1/3
                 こしょう         少々
生ハム    8枚      砂糖          小匙1/3
                粒マスタード     小匙1
トレビス    4枚      ワインビネガー   大匙1
グリーンローズ 4枚    オリーブ油      大匙3
イタリアンパセリ 適宜


<作り方>

1) いちじくの皮を剥き、切り込みを入れる。生ハムを飾る。

2) 器に 野菜類 いちじく 生ハムを盛り、ドレッシングをかける。マヨネーズで飾る。


和「いちじくと生ハムのサラダ」.jpg

投稿者 kondo : 2007年06月27日 11:26

コメント

コメントしてください




保存しますか?