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2007年04月21日
小柱とそら豆の梅香かき揚げ
料理工房 カリナリーアート 2007, April..
小柱とそら豆の梅香かき揚げ
吟醸酒 酒蔵の詩
<材料>
小柱(ボイルほたて)100g ・・・・・・ 酒(材料外)をふる。
そら豆 100g ・・・・・・ サヤから出し、2分茹でる。皮をむく。
三つ葉 適量 ・・・・・・ きざむ。
梅干し 適宜 ・・・・・・ きざむ。
☆ [ 衣 ]
卵 1/2ヶ
水 90cc
小麦粉 80g
塩 小匙1/3
揚げ油
<作り方>
1) ボールに 卵と水をよく溶き、小麦粉をふり入れる。塩を加え、軽く混ぜる。
2) 一度に揚げる材料(小柱~梅干し迄)を ボールに入れ、1)の衣を適量加え、
スプーンですくい落とし、揚げる。
投稿者 kondo : 2007年04月21日 10:50