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2007年04月21日

小柱とそら豆の梅香かき揚げ

料理工房 カリナリーアート    2007, April..

小柱とそら豆の梅香かき揚げ

吟醸酒  酒蔵の詩

<材料> 

小柱(ボイルほたて)100g ・・・・・・ 酒(材料外)をふる。
 
そら豆 100g ・・・・・・ サヤから出し、2分茹でる。皮をむく。

三つ葉 適量 ・・・・・・  きざむ。

梅干し 適宜 ・・・・・・ きざむ。

☆ [ 衣 ]
卵 1/2ヶ
水 90cc
小麦粉 80g  
塩 小匙1/3

揚げ油

 <作り方>
1) ボールに 卵と水をよく溶き、小麦粉をふり入れる。塩を加え、軽く混ぜる。

2) 一度に揚げる材料(小柱~梅干し迄)を ボールに入れ、1)の衣を適量加え、
  スプーンですくい落とし、揚げる。

酒蔵(2007年4月).jpg


投稿者 kondo : 2007年04月21日 10:50

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