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2007年03月07日

山椒風味のチュイール

料理工房 カリナリーアート    2007, March..

山椒風味のチュイール

夏期限定 吟醸生酒

<材料>
薄力粉 30g ・・・・・・ 粉糖と、ふるう。
 
粉糖 20g

卵白 40g

無塩バター 20g ・・・・・・ 湯煎にかけて溶かす。

山椒の葉 約10枚 ・・・・・・ 飾り用を残しみじんにする。



 

<作り方>

1) ボウルにふるった小麦粉、粉糖を入れる。真ん中に卵白を加え、泡立て器でゆっくりと
   混ぜる。

2) 1)へ 溶かしたバターを加え、更にゆっくりと混ぜる。山椒のみじんを混ぜる。

3) 天板にクッキングシートを敷き、2)の生地を 丸や棒状に薄くのばす。

4) 飾り用山椒をのせて、160℃のオーブンで、10~12分 パリッと焼く。

ちゅいーるー吟醸生酒レシピ(2007.3)



投稿者 kondo : 2007年03月07日 11:09

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