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2007年02月13日

ヤリイカの鉄砲焼き

料理工房 カリナリーアート    2007, February..

ヤリイカの鉄砲焼き

本醸造  秀 撰

<材料>
ヤリイカ (小さめ) 4杯 ・・・・・・ 内臓と軟骨を抜き、足は1cmに切る。
 

☆[詰めもの]
なす 1本 ・・・・・・ 1cmの角切り
ピーマン 1ヶ ・・・・・・ 〃  〃
長葱 1本 ・・・・・・ 7mmの輪切り
生椎茸 3枚 ・・・・・・ 1cmの角切り
イカの足  上記分 ・・・・・・ 1cm切り


 ☆[調味料]
生姜 15g ・・・・・・ すりおろす
味噌   大匙2
砂糖 小匙1  
塩 少々
サラダ油  大匙2
(お使いのお味噌に合わせて加減してください)





<作り方>

1)フライパンに サラダ油をしき、なす~イカの足までを炒める。[ 調味料 ] を加え更に炒める。

2)イカの胴体に1)を詰めて、爪楊枝で止める。

3)グリルで両面こんがりと焼く。輪切りにして器に盛り付ける。


2月秀撰.jpg


投稿者 kondo : 2007年02月13日 18:14

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