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2006年11月09日

きのこマリネ

料理工房 カリナリーアート    2006, Nov..

き の こ の マ リ ネ

吟醸・生酒  -しぼりたてー ~

<材料> 6人分
しめじ 400g ・・・・・ 手でほぐす

生椎茸 200g ・・・・・ 大きいものは、4等分切り

トマト 200g ・・・・・ 湯むきして種を取り、5mm角切り

玉葱 大匙3 ・・・・・ みじん

パセリ 大匙1 ・・・・・ みじん

アンデーブ ・・・・・ 一枚づつはがす

<調味料> <ソース>
白ワイン 100ml レモン汁 大匙1-1/2
水 50ml
塩 小匙1/2
こしょう 少々 オリーブ油 80ml

<作り方>
1) 鍋にきのこと<調味料>を入れ、弱火にかける。約15分程煮る。

2)  ドレッシングを作り、きのこを和える。

3) トマト、玉葱、パセリを合わせ、アンデーブに盛りつける。

11月写真.JPG

投稿者 kondo : 2006年11月09日 19:04

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