2006年11月09日
きのこマリネ
料理工房 カリナリーアート 2006, Nov..
き の こ の マ リ ネ
吟醸・生酒 -しぼりたてー ~
<材料> 6人分
しめじ 400g ・・・・・ 手でほぐす
生椎茸 200g ・・・・・ 大きいものは、4等分切り
トマト 200g ・・・・・ 湯むきして種を取り、5mm角切り
玉葱 大匙3 ・・・・・ みじん
パセリ 大匙1 ・・・・・ みじん
アンデーブ ・・・・・ 一枚づつはがす
<調味料> <ソース>
白ワイン 100ml レモン汁 大匙1-1/2
水 50ml
塩 小匙1/2
こしょう 少々 オリーブ油 80ml
<作り方>
1) 鍋にきのこと<調味料>を入れ、弱火にかける。約15分程煮る。
2) ドレッシングを作り、きのこを和える。
3) トマト、玉葱、パセリを合わせ、アンデーブに盛りつける。
投稿者 kondo : 2006年11月09日 19:04