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2006年07月07日

蒸し鶏とトマトのおろし和え

蒸し鶏とトマトのおろし和え

~ 純米吟醸 なつ生酒 -吟醸工房ー ~

<材料> 4人分
鶏むね肉 200g   ・・・・・ 塩(小匙1/2)、酒(小匙1)に5分漬ける。

 
トマト 300g ・・・・・ 皮を湯剥きし、1.5cm角に切る。種をていねいに取る。
大根おろし 1C ・・・・・ 軽く水気を切る。
枝豆 80g ・・・・・ 茹でてたもの。

かいわれ 適宜

    <甘酢>
酢 大匙4
砂糖 大匙2
塩 小匙1/2

    

<作り方>
1) 鶏肉を器に入れて、10分蒸す。粗く裂いておく。
2)  トマト、水気を切った大根おろし、枝豆を合わせ、冷蔵庫で冷やしておく。
3)  いただく前に、鶏肉と2)を和えて、器に盛り付け、かいわれを添える。


DSC00009.JPG

投稿者 kondo : 2006年07月07日 08:08

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