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2005年10月24日
鮭ときのこのカマンベール焼き
<材料> 一人前
生鮭 1切れ(50g)→一口大に切り、塩・こしょうで下味をつけ、小麦粉をかるくまぶす。
きのこ(エリンギ、しめじ、えのき・・・・)30g → エリンギは薄切り、しめじは小房に分ける。
カマンベールチーズ 20g
オリーブ油 適宜
ハーブソルト 少々
山廃純米「ろく」 小さじ1~
イタリアンパセリ 適宜
<作り方>
1) フライパンに油(材料記載外)をしき、下準備した生鮭の両面に焼き色をつける。
2) 耐熱皿に1)の焼いた鮭をのせる。上にきのこ類、カマンベールチーズをのせる。
3) ハーブソルトとオリーブオイルをふり、オーブントースターで5分ほど焼く。
4) 焼き上がりに山廃純米「ろく」をふり、イタリアンパセリを飾る。
投稿者 kondo : 2005年10月24日 17:40