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2005年10月21日

きのこの朴葉みそ焼き

Houbamiso_s.jpg

<材料>
麦麹味噌    80g → お好みの味噌
赤味噌      20g → お好みの味噌
砂糖       小2
みりん      大1-1/2
酒        少々
牛こま肉    50g → 炒める

きのこ類(しめじ、しいたけ、舞茸、えのき・・・)
野菜類(さつま芋、かぼちゃ、人参、栗、ぎんなん・・・) → 茹でる
朴葉       2枚

<作り方>
1) ボールに味噌~みりん迄を入れ練る
   味噌の塩分、硬さをみてみりん、酒で加減する。
2) 炒めた牛肉を混ぜる。
3) 朴葉を洗い2分程水に漬ける。 水気をぬぐい 2)の味噌をぬり、
   その上にきのこ類、野菜などをのせる。
4) 卓上コンロ、ホットプレート、フライパン陶板にのせて焼く。
   (焦げ過ぎないように、水やだし汁をふって加減する)

投稿者 kondo : 2005年10月21日 10:01

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