料理工房 カリナリーアート 2024.Nov.
新米新酒 純米しぼりたて
<材料>
牛肉ステーキ用 | 1枚 (200g) ・・・塩 (0.8%)、コショウをふる |
春菊 | 1/3 把 ・・・葉の部分、一口大 <コチジャンドレッシング> |
白髪葱 | 1/2 本分 醤油 大 1-1/2 |
蕪 | 小 1ケ ・・・1mmの輪切り 煮切りみりん 大 〃 |
紅芯大根 | 50 g ・・・せん切 米酢 小 1~ |
生姜 | 10 g ・・・せん切 コチジャン 小 〃 |
わかめ(乾燥) | 5 g ・・・水で戻し、ざく切り ごま油 大 1 |
生姜すりおろし 小 1/2 | |
いりごま | 適宜 粉山椒 〃 1/3 |
温泉卵 | 〃 ・・・黄味部分のみ (お好みで) |
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